Вторник, 01.07.2025
Опросник
Какие работы вы хотите скачивать?
Всего ответов: 4
Система учета

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 01
1 из 7

Введение

Алкоголизм - это болезнь в результате злоупотребления алкоголем в таких дозах и с такой частотой, которые приводят к потере эффективности в работе и нарушению  семейных взаимоотношений и общественной жизни и к расстройствам физического и психического здоровья.  Алкоголизм в социальном смысле - это неумеренное потребление спиртных напитков, оказывающее вредное влияние на здоровье, быт, труд и благосостояние общества.

Алкоголизм  представляет собой одну из форм токсикомании, характеризуются пристрастием к употреблению веществ, содержащих этиловый спирт, развитием психической и физической зависимости, абстинентного синдрома, психической, физической и социальной деградацией личности. Как и всякая другая болезненно, алкоголизм не возникает вдруг, а имеет свои доклинические проявления - бытовое пьянство.

Наркомания характеризуется болезненным привыканием и ... Читать дальше »

Просмотров: 396 | Добавил: petruha | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

1 из 9

1. Определение «эксперимента»

1.1. Понятие «эксперимент»

Эксперимент (от лат. experimentum - проба, опыт) -  метод познания, при помощи которого в контролируемых и управляемых условиях исследуются явления действительности. Отличаясь от наблюдения активным оперированием изучаемым объектом, эксперимент осуществляется на основе теории, определяющей постановку задач и интерпретацию его результатов. Нередко главной задачей эксперимента служит проверка гипотез и предсказаний теории, имеющих принципиальное значение (так называемый решающий эксперимент). В связи с этим эксперимент, как одна из форм практики, выполняет функцию критерия истинности научного познания в целом.

Эксперимент, метод исследования возник в естествознании нового времени (У. Гильберт, Г. Галилей). Впервые он получил философское осмысление в трудах Ф. Бэкона, ... Читать дальше »

Просмотров: 388 | Добавил: petruha | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

1 из 5

Введение

Язык - это система вербальных знаков, относительно независимая от индивида, служащая для целей коммуникации, формирования и формулирования мыслей, закрепления и передачи общественно-исторического опыта. Это многоуровневая система со своими требованиями и ограничениями по всем уровням - от фонетического и графического до грамматического и семантического.

Все эти требования и ограничения составляют нормы, правила использования вербальных знаков, которым пользующиеся знаками (информанты) обучаются как в естественных условиях - с помощью родителей, в семье, так и в специальных учеб­ных условиях - в школе, на курсах, по справочникам, словарям.

А.Н. Леонтьев показал, что сознание человека неразрывно связано с деятельностью и представляет собой как бы преломленное через призму языковых значений отражение действительности.

­Л.С. Выготский п ... Читать дальше »

Просмотров: 393 | Добавил: petruha | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

1 из 7

История развития производства

Долгое время, почти до конца XVIII в., считалось, что существует всего 7 металлов: золото, серебро, ртуть, медь, железо, олово, свинец. Золото и серебро, не изменяющиеся при действии воздуха, влаги и высокой температуры, получили название совершенных, благородных металлов. Прочие же металлы, которые под действием воды и воздуха теряют металлический блеск, покрываясь налетом, а после прокаливания превращаются в рыхлые, порошкообразные "земли" или "окалины" (оксиды), были названы несовершенными, неблагородными.

Такое деление металлов нередко применяется и в наши дни, но с тем отличием, что к двум благородным металлам древнего мира и средневековья - золоту и серебру - на рубеже XVIII - XIX вв. прибавились платина и четыре ее спутника: родий, палладий, осмий, иридий. Рутений, пятый спутник платины, был открыт только в 1844 г.

Благородные металлы оч ... Читать дальше »

Просмотров: 348 | Добавил: petruha | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

1 из 5

Введение

В наш век компьютеризации все реже и реже встречаются бумажные задания. Сейчас во многих отраслях промышленности, а также в высшие и средние учебные заведения, стремятся приобрести компьютер и всю бумажную информацию перенести в машинные коды. Это намного удобнее, так как не надо разгребать большую стопку бумаг.

Те, кто использует компьютер только в качестве пишущей машинки, поступают необдуманно, так как с помощью компьютера можно заниматься любым делом: решать математические задачи, рисовать, проектировать и многое другое. Он облегчает жизнь человеку.

Преимуществом компьютерной программы от бумажного задания, является то, что программист, пишущий программу, всегда старается ее украсить и красиво оформить разными заставками, что, конечно, немаловажно для понимания материала.

Еще немаловажным преимуществом является то, что в программе можно ... Читать дальше »

Просмотров: 363 | Добавил: petruha | Дата: 01.12.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив работ
Tuchka.At.Ua © 2025
Redirecting...